Компания КАМАЗ начинает заниматься промышленным туризмом

Публичное акционерное общество «КамАЗ», входящее в корпорацию Ростех, открыло свои двери, для делегации от Государственного комитета Татарстана в сфере туризма, которая посетила предприятие с целью организации туризма на территории компании.

Такое предложение внёс глава республики Татарстан, Рустам Минниханов, а генеральный директор КамАЗ, Сергей Когогин, только поддержал такое начинание.

Первые туристы в лице представителей делегации, побывали на линии сборки кабин и на центральном конвейере предприятия. Кроме того, они посетили музей завода и посмотрели видеофильм о истории создания завода КамАЗ.

Представители сторон договорились о начале первых посещений завода туристическими группами уже с марта этого года. А так как КамАЗ, представляет собой автомобильный гигант, с сорокалетней историей и по сегодняшний день всё набирает популярность в мире, компания рассчитывает на повышенный интерес к экскурсионным турам не только жителей России, но и зарубежных гостей.

Напомним, что на днях КамАЗ отметил свой круглый юбилей – 40 лет со дня основания завода и выпуска первого тягача с конвейера завода. Сейчас этот первый автомобиль стоит в музее компании под кузовным номером 0000001. Первый тягач имел модификацию 5320, оснащался дизелем, мощностью в 210 лошадиных сил, имел колёсную базу 4×6 и поднимал на борт восемь тон груза.

Компания КАМАЗ начинает заниматься промышленным туризмом

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шесть =

Adblock detector