Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Компания Nissan отзовет больше тысячи автомобилей проданных в России

Компания Nissan отзовет больше тысячи автомобилей проданных в России

По сообщению Росстандарта, компания Nissan manufacturing Rus отзывает 1047 автомобилей модельного ряда Teana.

Причиной такого шага стала проблема с возможностью утечки бензина на автомобилях данной марки. Как оказалось, компанию подвёл поставщик запчастей, поставивший на предприятие уплотнительные кольца для бензобака размерами, отличающимися от необходимых. Сначала в компании не заметили подвоха, но проведённые краш-тесты, выявили недостаток в элементах бензобака. При аварии возникала брешь и начинало течь топливо, что ставило под угрозу безопасность перевозимых людей.

На все отозванные автомобили будет установлена дополнительная защита этого соединения, чтобы исключить подобные эксцессы. Все расходы, по установке данного аппгрейда, компания берёт на себя.

В декабре этого года уже несколько компаний отозвали свои автомобили, работа которых вызвала опасение за безопасность людей. Так 22 числа Ford отозвал 300 тысяч автомобилей, 15-го Jeep отозвал больше шести тысяч авто модели Grand Cherokee, в начале месяца Fiat вернул на доработку более двух тысяч Chrysler 300.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Adblock
detector