КТМ планирует вернуться в этапы MotoGP

Босс австрийской заводской команды КТМ Пит Байрер заявил, что его коллектив готов вернуться в Большие Призы. Сейчас инженеры работают над новым литровым проектом типа V4 с кодовым индексом RC16. В данном случае достигнут определенный прогресс, но работы еще хватает.

Кроме технической стороны команды, сейчас идут переговоры по поводу комплектации и возможного объединения с другими коллективами. Промоутер MotoGP компания Dorna рекомендует КТМ заключить контракт с частной командой, куда та будет поставлять свою технику.

На роль компаньона австрийского производителя претендуют такие коллективы, как: Aspar, Marc VDS, Forward Racing или Avintia. Сам же Пит Байрер заявил, что рассматривает варианты самостоятельного участия в чемпионате и стать заводским производителем в Больших Призах.

Самостоятельное и независимое существование в шоссейно-кольцевых гонках позволит КТМ не только завоевать необходимый авторитет, но и значительно быстрее решать организационные вопросы по ремонту и поставке запчастей.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Adblock
detector