Купить LADA, не выходя из дома?

Не смотря на наличие самой широкой дилерской сети в России, АВТОВАЗ запускает новый сервис — продажа автомобилей через Интернет.

Новый ресурс позволяет клиенту «собрать» необходимый ему автомобиль: выбрать модель, двигатель, трансмиссию, комплектацию и цвет. А после этого возможно определить дилерский центр, в котором будет удобно забрать заказанный автомобиль. Новый онлайн-сервис может быть действительно удобен тем покупателям, которые не привыкли выбирать автомобиль из наличия у дилера, а желают приобрести определенную комплектацию в необходимом им цвете.
Из неприятных особенностей работы нового сервиса отметим, что на данный момент через Интернет можно заказать только три модели: Granta, Kalina и Priora. Кстати, последняя продается в кузовах хэтчбек и универсал — видимо, у дилеров еще остались такие автомобили (напомним, что с производства они сняты). Еще одна особенность — на последнем этапе система всё равно предложит клиенту посетить дилерский центр для заключения договора на покупку и, скорее всего, внесения предоплаты. Сделать это нужно в течение 5 календарных дней.
Напомним также, что это не первая попытка АВТОВАЗа продавать LADA через Интернет. Аналогичная система заказа уже использовалась в 2012 году, но по неизвестным причинам в середине того года перестала функционировать.

Источник: АвтоСреда


Комментарии: