LADA Vesta EV уже получила свою оценку

Сегодня на АвтоВАЗе оценили новый седан на электродвигателе, который они анонсировали ранее. Ожидаемая цена за новинку будет около сорока тысяч долларов, и перевод по текущему курсу доллара, составит два миллиона девятьсот двадцать тысяч рублей (2920000 р).

Электрокар только недавно поступил в разработку Тольяттинского автозавода. В связи с набирающими популярностью электромобилями, руководство предприятия решило создать электрокар на базе популярного LADA Vesta. Автомобиль получил название LADA Vesta EV.

Концерн пока не сообщил о запуске данной конфигурации в серию, однако представитель завода намекнул, что данное решение будет принято уже в скором будущем.

Напомним, что автомобиль комплектован электромотором на 82 лошадиных сил, мощными литий-ионными аккумуляторами. Предельная скорость для автомобиля, ограниченная электроникой, составила 150 километров в час. Скорость набора сотни оставляет пятнадцать с половиной секунд, а пройденный путь на полной зарядке измеряется в тех же сто пятидесяти километрах.

Отметим, что ближайшим конкурентом Vesta EV, является автоконцерн Suzuki, который собирается вывести на российский рынок две свои новые модели, правда не с электрическими, а с бензиновыми и дизельными силовыми установками.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Adblock
detector