LADA Vesta «под японцев»

Об интересном тюнинг-каре сообщает «За рулем» со ссылкой на интернет-ресурс Ladavesta.net. Не удивляйтесь — это действительно LADA Vesta. И пусть автомобиль пока создан в трехмерном компьютерном пространстве, это ничуть не умаляет его харизму.

Может показаться, что Денис Понятов, шеф-дизайнер Verge Kit, перегнул со стилистическими изысками, но за обликом седана — дань уважения к японским тюнинговым ателье Liberty Walk и Rocket Bunny. Эти бренды ничуть не стесняются с визуальными эффектами и тратят тонны материала на изготовление аэродинамических обвесов и гипертрофированных расширителей колесных арок. Дизайнер изменил передок автомобиля, лишив его фирменного X-образного оформления. Заднее антикрыло не только вычурное, но и функциональное — по замыслу можно менять угол атаки. Обвес не только радикально преображает экстерьер Vesta, но и требует вмешательств в подвеску и конструкцию подрамника.

Аэродинамические элементы, по словам автора, можно изготавливать из стеклопластика. Стоимость обвеса оценивается в 100–110 тыс. рублей, и, с учетом метаморфоз облика LADA, это лишь начало: наверняка найдутся патриотично настроенные оригиналы, которые захотят серьезно доработать начинку седана. Понятов говорит, что заказы на его творение уже есть.

Источник: АвтоСреда


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Adblock detector