Lamborghini продала первый экземпляр модели Sesto Elemento

Итальянский производитель спорткаров Lamborghini отправил первый экземпляр редкого Sesto Elemento своему клиенту в Гонконг. Как передают сегодня европейские СМИ, автомобиль уже доставлен.

Напомним, что впервые мировая премьера Sesto Elemento состоялась по ходу Парижского автомобильного салона в 2010 году. Сразу после дебюта спорткар обзавелся огромным успехом, благодаря чему Lamborghini заявила о намерении создать двадцать экземпляров машины.

В пресс-центре компании отказались давать какие-либо официальные комментарии по экземпляру, проданному миллионеру из Гонконга, но все же известно, что спорткар представляет собой монокок из углеродного волокна и усиленного углеродного пластикового кузова. Инженерная группа компании продолжила работу на удаление «лишнего веса» суперкара, и добавила карбоновые колесные диски, современные стеклокерамические композитные патрубки.

Под капотом Sesto Elemento расположен 5,2-литровый силовой агрегат V10. Максимальная мощность двигателя достигает 562 «лошадей». В отличие от других суперкаров, машина располагает прекрасным соотношением силы к весу.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector