Главная / Прототипы, обзоры, концепты / Lamborghini Urus будет самым быстрым и самым мощным кроссовером в мире

Lamborghini Urus будет самым быстрым и самым мощным кроссовером в мире

В то время как на сегодняшний день самыми быстрыми кроссоверами в мире являются Bentley Bentayga и Porsche Cayenne Turbo S, разгоняющиеся с 0 до 100 км/ч за 4,1 секунды, глава подразделения R&D (разработок и исследований) компании Lamborghini Маурицио Реггани пообещал, что Urus справится с этой задачей менее чем за четыре секунды. Он указал на то, что модель не будет иметь конкурентов в этой области и откроет новый сегмент в одиночку.

Для того чтобы достичь этой цели Urus будет легче, чем Bentayga массой 2 422 кг и весящий 2 235 кг Cayenne. Однако пока не ясно, как Lamborghini собирается реализовать этот план. Возможно, сбросить машине вес поможет широкое использование карбоновых компонентов и алюминиевая архитектура, заимствованная от второго поколения Audi Q7.

Под капотом новинки расположится 4,0-литровый твин-турбо двигатель V8 от компании Audi, но Маурицио Реггани заявил, что агрегат будет специально перенастроен, кроме того автомобиль получит иную выхлопную систему. В итоге агрегат будет более мощным, чем 600-сильный (447 кВт и 900 Нм), которым может похвастаться Bentayga. Ожидается, что серийный Lamborghini Urus будет показан на автосалоне в Женеве в 2018 году. Позже к модельному ряду может присоединиться гибридный вариант кроссовера, оснащенный двигателем V6 и электромотором.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =

Adblock detector