Леб не сможет победить на Дакар — Икс

Чемпион раллийного марафона Дакар-1983 уверен, что в своем дебютном выступлении на южноамериканском континенте пилот французского экипажа Себастьен Леб не сможет одержать победу. «Королю раллийного чемпионата» придется многому научиться, на собственном опыте.

Начавшийся в прошедшие выходные раллийный рейд Дакар стал первым в карьере девятикратного чемпиона по ралли Себастьена Леба. Жаки Иск уверен, что первый старт француза в мире Дакар, будет сопровождаться полнее обычными ошибками.

«Я видел, как во время каждого своего интервью Леб подчеркивал, что намерен учиться. И готов со стопроцентной уверенностью заявить, что именно так все и будет происходить. Француз попросту не сможет избежать ошибок, которые подстерегают новичков», — заявил чемпион Дакара 1983 года.

Жаки Икс отметил, что Леб может быть девятикратным чемпионом по ралли, знать все про него, однако ему все равно придется начинать с нуля – как вовремя обнаружить на трассе опасный камен, удержать автомобиль на вершине песчаной дюны и, конечно же, менять колеса во время песчаной бури.

Источник: Uincar


Комментарии: