Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Леб выиграл первый боевой спецучасток «Дакара»

Леб выиграл первый боевой спецучасток «Дакара»

Победителем второго по счету, но первого боевого спецучастка «Дакара» стал гонщик Peugeot Себастьен Леб. Девятикратный чемпион WRC преодолел 387-километровый отрезок за 3 часа 45 минут и 46 секунд. На две минуты и 23 секунды от Леба отстал его напарник по команде Стефан Петрансель, финишировавший вторым.

Третьим по итогам второго спецучастка стал россиянин Владимир Васильев. Его отставание от лидера составило две минуты и 38 секунд. Лучшим из пилотов на автомобилях MINI стал финн Микко Хирвонен: он закончил день на пятой позиции. Действующий победитель «Дакара» Нассер Аль-Аттия, также выступающий на MINI, финишировал восьмым.

На втором спецучастке сразу несколько гонщиков столкнулись с проблемами. Так, например, Карлос Сайнц на Peugeot остановился на 15 минут после 112 километров пути из-за проблем с мотором, а Нани Рома и Ксавьер Понс застряли на 183 километре.

Девятикратный чемпион WRC возглавил зачет после 387-километрового участка

В мотоциклетном зачете победителем второго спецучастка стал австралиец Тоби Прайс на KTM. Двадцать секунд ему уступил португалец Рубен Фариа, ставший вторым. «Топ-3» замкнул словак Стефан Свитко. Его отставание от Прайса составило почти полторы минуты.

У квадроциклистов первое место на втором спецучастке завоевал победитель пролога Игнасио Касаль. На три минуты и 49 секунд он опередил ставшего вторым южноафриканца Брайана Барагваната. Первую тройку по итогам 354-километрового участка замкнул Алехандро Патронелли, проиграв Касалю почти четыре минуты. Россиянин Сергей Карякин завершил день на 16 позиции.

В понедельник, 4 января, первые боевые километры проехали грузовики. Из-за аварии в субботу представители этого зачета не смогли выехать на трассу в прологе, а в воскресенье гонка была отменена из-за плохой погоды. Победителем второго спецучастка стал Ханс Стейси. Вторым с отставанием в 48 секунд оказался Питер Верслуис, а третьим – Жерар Де Рой (отстал на минуту и 51 секунду).

Лучшим из «КАМАЗов» стал экипаж Айрата Мардеева. В итоговом протоколе второго спецучастка он стал восьмым, уступив лидеру четыре минуты и 25 секунд.

Источник: Мотор


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 11 =

Adblock detector