Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Ледовая джимхана в Тольятти: часть вторая!

Ледовая джимхана в Тольятти: часть вторая!

Второй этап чемпионата по ледовым автогонкам Ice Gymkhana. пройдет на автодроме КВЦ 23 января.

Джимхана — вид автоспорта, где важнейшей частью является запоминание сложной конфигурации трассы. Нужно пройти трассу в заранее установленном порядке как можно быстрее, при этом на скорости объезжая препятствия — в виде конусов, автомобильных покрышек и бочек. На трассе джимханы надо демонстрировать мастерство вождения: выполнять развороты на 180 и 360 градусов, показывать упражнения с ездой задним ходом, прохождением парковочных боксов, кручением «восьмерок» и другими сложными элементами.

Первый этап соревнований прошел на автодроме КВЦ 19 декабря. На переднеприводных автомобилях вся тройка победителей оказалась тольяттинцами — первым стал Дмитрий Кандинский, второе место занял Виктор Сулимин, третью позицию занял Андрей Бабурин. В классе автомобилей с задним приводом первое место у Романа Толстошеева из Самары, вторым стал тольяттинец Александр Иваненко, тройку призеров замкнул самарец Рустам Хайруллин.

В субботу на втором этапе чемпионата гонки пока планируются только в тех же классах — передний привод и задний привод. Можно провести и заезды для полноприводных автомобилей, но это если будет заявлено хотя бы трое участников на машинах такого класса... Тренировки, согласно регламенту, 23 января начнутся с 10:00, квалификация с отбором пяти лучших пилотов в каждом классе запланирована на 12:30, основные заезды — в 14:00.

Всего чемпионат по ледовым автогонкам Ice Gymkhana состоит из трех этапов. В каждом из них пилоты набирают очки, по сумме которых определится победитель и призеры сезона. Третий этап чемпионата пройдет там же, на автодроме КВЦ, 20 февраля.

Источник: АвтоСреда


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Adblock
detector