Летом на дорогах столицы установят 600 новых камер

Летом этого года, по словам Максима Ликсутова (возглавляет ЦОДД) на дорогах столицы хотят установить шесть сотен новых камер. Все ради того, чтобы обеспечить безопасность движения.

Ликсутов, в частности, отметил, что сотрудники ЦОДД разместят пять сотен комплексов на территории МКАД. А оставшиеся сто на магистрали, а также в ТиНАО.

Журналисты выяснили, что ведомство будет брать эти комплексы в аренду. Контракт будут заключать на пять лет. И все это время подрядчик будет заниматься обеспечением их работоспособности. А после окончания срока аренды эти камеры станут собственностью ЦОДД.

Стоит отметить, что согласно данным ГИБДД, в начале этого года (точнее, в январе) количество происшествий в местах их установки сократилось на 68,9 процента (если сравнивать тем же периодом прошлого года).

В частности, камеры фиксируют игнорирование сигналов светофора, а также нарушение правил разметки.

Известно, что ГИБДД определяет места установки этих камер (речь идет о самых аварийных участках). В столице насчитывается 805 стационарных комплексов. Поступающие с камер материалы обрабатывают в центре данных.

Источник: UinCar


Комментарии: