M-Sport WRT еще не подала заявку на сезон

Команда M-Sport WRT находится в очень непростой ситуации. Британская команда уже несколько лет борется за свое светлое существование.

Это связано с тем, что Форд свернул финансирование команды, ограничившись лишь технической помощь и администрированием. Если расходы для участия в чемпионате будут расти, то у команды не будет возможности участвовать в чемпионате. Ежегодно Маллькому Уилсону удавалось решать вопросы и подтверждать участие своей команды в чемпионате.

Но сейчас ситуация очень непростая. FIA расширила своей чемпионат WRC в 2016 году, сделав 14 этапов, добавив этап в Китае. Это вызвало волну недовольства у команд, которые столкнулись с дополнительными расходами. И в частности это повлияло на M-Sport WRT, потому что эта команда живет лишь со свих собственных доходов.

Это вылилось в то, что команда Уилсона все еще не смогла подать заявку на участие в сезоне WRC, как производитель, но можно спокойно записать в частные команды, но при этом столкнуться с рядом ограничений. Одно из них накладывается на возможность усовершенствование машины в течении сезона. Также возникает проблема с заявкой на Кубок производителей.

Срок подачи заявок истек еще 19 декабря, но FIA пошла на встречу владельцу команды и дала ему время еще в неделю, чтобы он смог решить все проблемы.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Adblock detector