«Маленький танк» Suzuki Jimny не покинет российский рынок

Легендарный компактный внедорожник Suzuki Jimny, несмотря на слабый потребительский спрос, не покинет отечественный автомобильный рынок. Об этом в эксклюзивном интервью изданию «Колёса.ру» рассказала директор по продажам и маркетингу компании Suzuki Motor Rus, госпожа Ирина Зеленцова.

Во время разговора с журналистами официальный представитель японской марки в России отметила: «Suzuki Jimny остаётся – у него есть свой покупатель, и есть будущее. И в других странах на эту модель сохраняется стабильный спрос – и в Японии, и в Европе». Согласно официальным данным, за уходящий год в России было реализовано всего 311 экземпляров модели Suzuki Jimny. Это притом, что в прошлые годы этот компактный проходимый автомобиль в нашей стране приобретало порядка 1200 – 1300 человек.

Компактный «проходимец» Suzuki Jimny, несмотря на свою мультипликационную внешность и малые габариты, тяжело назвать «женским автомобилем». Это подтверждает и официальная статистика – более чем в 80% случаев автомобиль приобретают мужчины охотники и рыболовы, которые высоко оценивают потенциал модели на бездорожье.

Стоит напомнить, на текущий момент внедорожник Suzuki Jimny – легендарный автомобиль повышенной проходимости в третьем поколении. Серийный выпуск модели налажен на японском заводе марки в 1998 году. За это долгое время внедорожник пережил лишь два скромных обновления. Внедорожник Suzuki Jimny – это рамная конструкция, подключаемый передний мост, зависимая подвеска и раздаточная коробка с понижающей передачей. Именно такая конструкция позволяет маленькому автомобилю покорять «тяжёлое» бездорожье.

Помимо этого, внедорожник Suzuki Jimny, имеющий компактные размеры и малые свесы, демонстрирует превосходную геометрическую проходимость и великолепно маневрирует на ограниченном пространстве. В России купить Suzuki Jimny можно по цене от 969 000 до 1 069 000 рублей. Автомобиль оснащается 1.3-литровым четырёхцилиндровым бензиновым мотором, мощностью 85 л.с. при 110 Нм крутящего момента. В паре с силовым агрегатом может работать 5-ступенчатая МКПП или 4-ступенчатая гидромеханическая АКПП.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =

Adblock
detector