Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Маломощный двигатель сделал мои обгоны интересными F1 — пилот Toro Rosso Макс Ферстаппен

Маломощный двигатель сделал мои обгоны интересными F1 — пилот Toro Rosso Макс Ферстаппен

Гонщик Toro Rosso F1 Макс Ферстаппен уверен, что только благодаря маломощному мотору его обгоны были настолько интересными болельщикам.

П ходу прошедшего сезона Формулы 1 самый молодой дебютант паддока Макс Ферстаппен не раз радовал болельщиков F1 по всему миру прекрасными обгонами соперников. Особенно запомнился всем профессионально проведенный обгон Фелипе Насра, на трассе в Спа и Серхио Переса на Гран При Бразилии.

Сам же голландец уверен, что главной и, наверное, единственной причиной, по которой он стал лидером обгонов в 2015 году, была недостаточно мощная силовая установка Renault.

«Несомненно, маломощный мотор, установленный на моей машине, сыграл ключевую роль в моих обгонах, они были столь привлекательны только по этой причине. Думаю, что если бы наша команда обладала куда более сильным двигателем, способным на равнее конкурировать с другими участниками трассы, то результат был бы иной. Ведь тогда у меня просто не было бы необходимости делать обгоны на поворотах, я вполне мог осуществить свой замысел на прямом участке трассы», — заявил Макс Ферстаппен.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Adblock
detector