Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Manor рассказал о преимуществах американской формульной серии IndyCar

Manor рассказал о преимуществах американской формульной серии IndyCar

В прошлом успешный гонщик Manor F1 Александр Росси уверен, что американский формульный чемпионат IndyCar обладает значительным комплексом преимуществ, перед традиционным чемпионатом Формулы 1. Об этом сегодня передают европейские СМИ.

Во время своего последнего интервью России, готовящийся в составе Andretti к сезону 2016 года, рассказал, что в заокеанской версии Ф1 у гонщика куда больше возможностей не только в изучении трассы, но и в стремлении к чемпионскому званию.

Напомним ,что перед стартом сезона 2016 года в IndyCar ввели ряд послаблений в техническом регламенте. Относятся изменения к проводимым тестовым заездам, перед воскресной гонкой. Сейчас же американский гонщик уверен, что может более детально изучить гоночную трассу, не беспокоясь о конечном результате.

«Знаете, во всех гоночных сериях, в которых я выступал ранее, только в IndyCar выделяется куда больше времени на изучение трассы. К примеру, в Формуле 1, как и в младших сериях на тесты дается два дня, в которых на трассе проводишь всего пару часов. Здесь же все совсем по другому», — рассказал журналистам Александр России.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector