Maserati показала свой первый кроссовер Levante во всей красе

Итальянский производитель роскошных спортивных авто опубликовал официальные изображения первого в истории марки внедорожника.

Экстерьер новинки выполнен в стилистике концепта Alfieri, а форма светодиодной оптики напоминает модель Ghibli. Интересно, что модель собрана исключительно из фирменных деталей Maserati, от комплектующих других брендов итальянцы отказались. Так, вместо платформы Jeep Grand Cherokee, на которой изначально собирались построить Levante, кроссовер спроектирован на базе седанов Quattroporte и Ghibli.

Maserati_Levante_3Первый кроссовер итальянской марки объединит отточенную управляемость и устойчивость даже на скользком покрытии с «отличными внедорожными характеристиками». А помогут ему в этом оригинальная система полного привода Q4 и управляемая пневматическая подвеска с адаптивными амортизаторами.

Maserati_Levante_2Базовым двигателем для Levante станет бензиновый турбированный агрегат V6 объемом 3,0 литра, который будет доступен в двух вариантах мощности – 350 и 430 л.с. и работать в паре со специально настроенным восьмидиапазонным «автоматом». Разгон до «сотни» составит 6,3 и 5,2 секунды при максимальной скорости 243 и 264 км/час соответственно. Получит кроссовер и турбодизель — 275-сильный трехлитровый V6 с той же коробкой передач ускорит машину до 100 км/ч за 6,9 секунды («максималка» — 230 км/час).

Maserati_Levante_4Публичная премьера Maserati Levante состоится на Женевском автосалоне в начале марта. Сборка машины уже началась на заводе Fiat в Турине. Европейские продажи новинки стартуют уже нынешней весной по ориентировочной цене в 90 000 евро. Позднее появится и гибридная модификация кроссовера, которая выйдет на рынки во второй половине 2017 года.

Источник: За рулем


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =

Adblock detector