Машины в РФ стоят на треть дешевле чем в Европе

Уже понятно, что по актуальному на данный момент курсу валюты автосалоны торговать просто не в состоянии. И, по мнению аналитиков, это очень тревожный момент.

В частности, недавно концерн Mercedes рассекретил стоимость новинки Е-класса, которая была недавно продемонстрирована. Уже известны цены в разных странах мира (и, в частности, в России, где новинка появится этой весной). Получается, что в нашей стране модель будет стоить от 2 880 000 до 3 430 000 рублей. Причем в то же время в Германии аналогичную модель будут продавать на миллион рублей дороже. Не менее чем на треть! А все потому, что аналитики концерна понимают всю бесперспективность формирования цен в соответствии с курсом валют. Ведь люди попросту откажутся от покупки этой машины.

В то же время концерн BMW также реализует свои автомобили в стране по сниженным ценам. То есть по курсу 61 рубль за евро (а ведь евро уже стоит более 90 рублей). И опять же это треть разницы. Так что, к примеру, Audi A6 стоит примерно 2 330 000 рублей (то есть не более 25 тысяч евро).

Можно также оценить продукцию отечественных автопроизводителей. К примеру, модель Lada Granta, которая стоит примерно 348 900 рублей (это примерно 3 750 евро). А ведь в Европе сейчас попросту нет автомобилей, которые стоят дешевле 5-7 тысяч евро.

Вот только цены дешевыми может назвать только иностранец. Ведь граждане продолжают получать зарплату в рублях.

И, по мнению, аналитиков, если ситуация не изменится, автосалоны уже в ближайшем будущем могут решиться на приостановление продаж. Как, к примеру, в декабре 2014 года. И все из-за банальных убытков при продаже машин.

Впрочем, если этого и не произойдет, даже при незначительном изменении курса валют уже в следующем месяце могут измениться ценники (естественно, в сторону увеличения).

Источник: UinCar


Комментарии: