Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Маттиас Экстрем признан лидером воскресных гонок DTM 2015 года

Маттиас Экстрем признан лидером воскресных гонок DTM 2015 года

По результатам прошедшего сезона 2015 года Паскаль Верляйн из Мерседес был признан чемпионом DTM. Однако если бы гонки проходили по старым правилам немецкого «кузовного» чемпионата, в воскресенье, то турнирная таблица была бы совершенно иной.

В начале прошедшего сезона в DTM был введен кардинально иной формат гоночных этапов, который включал в себя два заезда. Если рассмотреть субботний и воскресный заезд, то выйдет довольно интересная картина, в плане результатов.

В субботних гонках наибольше число призовых балов были заработаны гонщиком Мерседес Паскаль Веряляйном, который собственно и стал чемпионом 2015 года. Однако если посмотреть на результаты воскресных гонок, то тут лучшим пилотом оказался Маттиас Экстрем из Audi. Хотя в окончательном подсчете результатов (по новым правилам), он даже не смог попасть в число десяти лучших гонщиков DTM.

Любопытен тот факт, что в тройку лучших гонщиков, в обоих турнирных таблицах смог войти лишь Джейми Грин, выступающий за цвета Audi. Правда до чемпионского титула пилоту не хватило всего несколько балов. По результатам прошедшего года Грин был признан вице-чемпионом DTM.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =