Mazda опять показала рекордные результаты экономичности в США

Агентства по охране окружающей среды (EPA) опубликовал свой ежегодный отчёт. И вновь самым экономичным и экологически чистым автомобилем года стала Mazda.

Уже три года подряд японские автомобили занимают первые строчки рейтинга Агентства по охране окружающей среды (EPA) по экономичности. Средние показатели экономичности в этом году составили 8 литров на 100 километров, что на 5 процентов меньше чем в 2014 году. Средние показатели у американских автомобилей составляют 9,7 литров на сотню. Также Mazda опережает своих заокеанских коллег и по количеству выбросов в атмосферу CO2 – 188 г/кг, против 227 г/кг у американских автомобилей. Это на 9 процентов меньше чем в прошлом году. Что характерно, отчёты EPA более точны, чем европейские NEDC, т.к. показывают более полную картину расхода и выбросов CO2.

Эти высокие показатели достигнуты благодаря новой технологии японского концерна SKYACTIV, улучшившие экономические, мощностные и экологические параметры автомобилей.

Mazda, благодаря технологии SKYACTIV, планирует покорить американскую EPA и в следующем году, снизив показатели ещё больше.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Adblock
detector