Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Mazda RX-9 2017 модельного ряда обзаведется турбороторным двигателем

Mazda RX-9 2017 модельного ряда обзаведется турбороторным двигателем

День официальной премьеры Mazda RX-9 2017 модельного года уверенно приближается, и руководство японского автопроизводителя начинает понемногу сообщать новые данные о своей новинке.

В частности, новая Mazda RX-9 получит турбороторный силовой агрегат. В руководстве автомобильного концерна подчеркивают, что спорткар будет иметь мощность до 450 лошадиных сил. Официальный дебют Mazda RX-9 намечен на 2017 год, и пройдет в рамках одного из Международных автомобильных салонов.

Стоит отметить, что выбор японского автопроизводителя был не случайным, ведь турборотрный двигатель обладает рядом неоспоримых преимуществ перед четырехтактным силовым агрегатом. В частности, это проявляется в более высоком показателе мощности, простоте и удобстве использования и конечно же отсутствие распределительных валов.

Напомним, что впервые фанаты японской марки узнали о готовящейся премьере Mazda RX-9 в прошедшем 2015 году. Во время своего выступления глава компании Масамчи Когай отметил, что авто будет спроектировано на базе популярного во всем мире родстера МХ-5, и продолжит модельный ряд RX, последняя машина которой дебютировала еще в 2011 году.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Adblock
detector