мазда РХ 9

Мазда РХ9 фото

Дебют Мазда РХ-9 (Mazda RX-9)  на Токийском автосалоне!

В этот вторник  на Токийском автосалоне, Mazda представила свой новый роторно-поршневой концепт Мазда РХ-9 (Mazda RX-9). Именно таким будет выпускаться новая Мазда РХ  9 серии в 2018 году. Почему в 2018? Все просто — именно в этом году исполняется 40 день рождения РХ (RX). Не плохой подарок для почитателей?

Роторные двигатели атакуют!

Стремительное возвращение «роторов» планируется в ближайшем времени, по крайней мере это сразу стало понятно после презентации автомобилей от Мазда на  Токийском автосалоне. Именно на SKYACTIV-R прототипе новой Мазда РХ-9 2018 показала будущее серии.

«Люди думают, что роторный мотор не может поддерживать с современными экологическими требованиями… Инженеры SKYACTIV вложили в автомобильный роторный двигатель все самые новые и  передовые технологии, «- заявил руководитель по исследованиям и разработкам Мазда, Киеси Фудзивара. «Это должно стать неотъемлемой частью новой  ДНК Мазда!».

Под капотом нового  RX-9 будет находится роторный мотор на 2.4. литра,с мощностью 300 лошадей. Двигатель довольно экономичен, как заявляют разработчики, (хотя может это в сравнении с остальными роторами?). Но крутящий момент очень высокий. Агрегация ротора идет в паре с 6-ступенчатой механической коробкой или 5-ступкой автоматической коробкой передач. Вес нового RX-9 за счет использования алюминиевых элементов конструкции будет ниже чем у предшественников. Сам концепт имеет длину 4389 мм, ширину — 1925 мм и высоту —1160 мм при базе 2700 мм.

О точной дате выпуска новой Мазда РХ-9 в компании не говорят, но есть предположение, что автомобиль представят в окончательной версии именно на на юбилей РХ в 2018 году.

Представление концепта Vision Мазда РХ-9 2018

ФОТО новой Мазда РХ-9 2018


Комментарии:

Adblock detector