McLaren тоже задумался над собственным кроссовером

Подразделение McLaren Special Operations, занимающееся выполнением особых, эксклюзивных заказов, может заняться и разработкой кроссовера.

Об этом сообщил главный дизайнер британской марки Роберт Мелвилл:

«Мы можем изготовить полностью новый кузов, увеличить или уменьшить мощность. Мы можем разработать все, что угодно, если у клиентов есть на это деньги»

И тут же добавил, что из-за отсутствия подходящей платформы, McLaren придется все разрабатывать «с нуля», а для этого потребуются «миллионы и миллионы фунтов стерлингов».

McLaren-Future-Cars-2

Скорее всего, если проекту будет дан «зеленый» свет, разработкой кроссовера будет заниматься подразделение компании Special Operations, которое как раз и специализируется на создании осбоых и эксклюзивных авто. Так, летом этого года подразделение представило специальную версию спорткара P1, оснащенную гибридной силовой установкой в составе 3,8-литрового бензинового двигателя V8 и электромотора, развивающей суммарную мощность в 916 лошадиных сил. До первой «сотни» суперкар разгоняется за 2,5 секунды при максимальной скорости 350 километров в час.

McLaren-Future-Cars-3

Будущий кроссовер McLaren может стать конкурентом Range Rover Sport SVR, оснащенного пятилитровым бензиновым двигателем V8 мощностью 542 лошадиные силы.

Отметим, что многие премиальные бренды анонсировали создание собственных внедорожников. Так, совсем недавно был представлен Bentley Bentayga, а в скором времени появятся кроссоверы Rolls-Royce и Lamborghini.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Adblock
detector