Медведев продлил программы господдержки авторынка на 2016 год

Дмитрий Медведев выделил на поддержку российского авторынка в 1-ом полугодии 2016 года 20 млрд рублей

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение о продлении на первое полугодие 2016 года государственных программ поддержки спроса в объеме 20 млрд рублей.

«Что касается автопрома, то принятое председателем правительства решение о продолжении этой программы — поддержки спроса на следующий год. И с 1 января наш автопром будет принимать участие в продолжении этой программы. Это, опять же, и льготный лизинг, это и льготное автокредитование, и поддержание спроса через программу утилизации и trade-in. Пока решение принято на полугодие в объеме около 20 млрд рублей. Ну а там будет зависеть от того, как будет складываться рынок производства», — рассказал Мантуров.

Также, министр отметил, что программы господдержки автомобильного рынка, которые действовали на протяжении 2015 года позволили сократить падение объема рынка с предполагаемых 50% до приблизительно 23% — 24%. «Это существенно повлияло на сокращение спада. Что касается объемов производства, и объемов рынка, при рынке в 1,6 млн единиц автомобилей, которые проданы в этом году, почти 600 тыс. автомобилей были в той или иной степени прософинансированы со стороны государства», — добавил он.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =

Adblock
detector