Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Mercedes F1 подозревает своего специалиста в шпионаже в пользу Ferrari

Mercedes F1 подозревает своего специалиста в шпионаже в пользу Ferrari

Немецкий гоночный коллектив Mercedes F1 заподозрил своего инженера в шпионаже, в пользу главного конкурента в мире Формулы 1 Ferrari. Представители штутгарской команды подали иск в суд, утверждая, что их специалист Бенджамин Хойл намеревался передать секретные данные о силовых установках Скудерии.

Хойл занимает пост главы подразделения телеметрии Mercedes AMG. В начале нынешнего сезона F1 Бенджамин Хойл заявил, что намерен оставить занимаемый им пост сразу после завершения сезона.

В немецком гоночном коллективе уверены, что их инженер намеревался в 2016 году перейти в Скудерию. Mercedes F1 утверждает, что Хойл всячески старался собрать информацию об используемых сегодня командой силовых установках. В том числе и о «гоночный отчет венгерского этапа Формулы 1 2015 года».

Бенджамин Хойл пришел в команду в 2010 году. До этого инженер работал в таких компаниях как Cosworth и Prodrive.

В пресс-службе гоночного коллектива не комментируют распространенную информацию о судебном разбирательстве со своим подчиненным, обвиненным в шпионаже. При этом уточняется, что «компания приняла меры по защите личной интеллектуальной собственности, от ее незаконного попадания в чужие руки».

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector