Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Mercedes не будет поддерживать идею независимого производителя моторов в F1 — Тото Вольф

Mercedes не будет поддерживать идею независимого производителя моторов в F1 — Тото Вольф

Руководитель Mercedes F1 Тото Вольф заявил, что команда не будет поддерживать идею привлечения в чемпионат альтернативного производителя моторов. По словам босса штутгарского коллектива, подобное решение не будет способствовать развитию Формулы 1.

В последние несколько месяцев не утихают ссоры относительно целесообразности привлечения в мир Больших Призов еще одного поставщика силовых установок. В FOM и FIA уверены, реализация подобное идеи приведет к существенному снижению стоимости двигателей для клиентских команд. Плюс ко всему, это снизит уровень влияния заводских команд в паддоке.

Несмотря на идеологическое начало идеи, руководитель Mercedes F1 Тото Вольф категорически настроен.

«Подобная идея с альтернативными двигателями в Ф1 – полный нонсенс. Я не вижу в ней ничего привлекательного для нас. Mercedes не будет поддерживать ее», — заявил Вольф.

По мнению ряда критиков, столь негативное отношение руководителя Mercedes F1 к идеи более дешевых двигателей от стороннего производителя продиктовано отсутствием коммерческой выгоды. Другими словами, Mercedes попросту теряет не только клиентов в паддоке, но также снижается власть над клиентскими коллективами. Чемпионат станет более непредсказуем, и как следствие – невыгоден для заводской команды.

Источник: UinCar


Комментарии: