Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Mini не может конкурировать с Peugeot на «Дакар» — Аль-Аттия

Mini не может конкурировать с Peugeot на «Дакар» — Аль-Аттия

Катарский гонщик из экипажа Mini Аль-Аттия заявил, что его команда сильно отстает в техническом плане от Peugeot. Команда попросту неспособна на равных условиях бороться с Peugeot.

«Должен сказать, что мы делаем все, что только можем, чтобы хоть как-то вырваться вперед. В прошедшем году мы получили здесь уверенную победу, и даже не приходилось рисковать. Сейчас же мы идем на пределах своих возможностей, ан каждом участке трассы Дакар. Думаю решение руководителя X-Raid Свена Квандта не улучшать наши машины перед началом ралли-рейда было ошибочным», — заявил пилот Mini Аль-Аттия.

Выходец из Катара отметил высокий профессионализм французских специалистов, которые работали над модернизацией машины Peugeot. Сегодня они явные фавориты раллийного марафона «Дакар», в категории внедорожников.

После четырех завершившихся спецучастков ралли «Дакар-2016» команда Mini смогла подняться лишь на четвертое место, в общем зачете внедорожников. Коллектив катарского гонщика уступает лишь трем командам Peugeot, но со значительным временным разрывом – до четырнадцати минут.

Источник: Uincar


Комментарии: