moskvich-istra

«Москвич» возвращается!!!

Renault хочет восстановить марку «Москвич» в России. Компания уже подала соответствующую заявку в Роспатент. французский бренд желает зарегистрировать соответствующий товарный знак, а также эмблему «Москвич». В планах французов закрепление за компанией всех обозначений «Москвич» (всего восемь),, обанкротившегося в 2006 году завода.
«Заявляется не только словесное обозначение «Москвич» (Moskvich) , но и изобразительное обозначение. Напомним, что оно представляет собой оригинальную фигуру — замкнутая изогнутая линия, составляющую композицию из оригинальных фигур.
Renault уже подтвердили, что заявка в Роспатент отправлена. «Компания очень надеется, что ее (заявку) одобрят» — заявил источник Renault . «Никаких планов у компании по выпуску автомобилей «Москвич» на текущий момент нет, но в перспективе Renault будет прорабатывать концепцию нового модельного ряда»
Газета «Известия» уже сообщала, что Renault будет возрождать «Москвич» в качестве бюджетного бренда: уровня Logan , Duster и Sandero.

Для справки: завод «Москвич» прекратил производство одноименных автомобилей в 2001 году. После чего в 2003 году была запущена процедура банкротства предприятия. А в 2006 г. «Москвич» был официально признан банкротом. В 2012 году концерн Volkswagen выкупил одну из эмблем АЗЛК, но бренда на рынке так и не появилось.


Комментарии: