Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / MotoGP: Академия Валентино Росси VR46 Riders Academy подписала контракт с Yamaha на поставку мотоциклов

MotoGP: Академия Валентино Росси VR46 Riders Academy подписала контракт с Yamaha на поставку мотоциклов

Гоночная академия VR46 Riders Academy основанная девятикратным чемпионом мира Валентино Росси будет получать от японского производителя Yamaha в течении трех лет спортивные мотоциклы серии R3 в количестве 26 штук, а также байки для кроссовых соревнований серии YZ. На этой технике абитуриенты будут не только постигать азы шоссейно-мотоциклетных гонок, но и выступать на Misano World Circuit, а также соревноваться на гоночном ранчо.

Кроме этого стало известно, что Yamaha планирует пополнить ряды юных гонщиков новыми новобранцами, которых будут вербовать в станах Азии. Так азиатские гонщики наравне с европейскими получат уникальную возможность поучиться у лучших тренеров после чего попасть в Мизано. Местные райдеры отреагировали на такую новость довольно скептически.

К слову сказать, Yamaha Motor Co на сегодняшний день первая и единственная компания, которая согласилась стать официальным спонсором гоночной академии Валентино Росси VR46 Riders Academy. За два года существования ученики академии выступали в чемпионате Moto3 и чемпионате Испании среди юниоров.

Источник: UinCar


Комментарии: