Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / MotoGP: Дани Педроса озвучил проблемы Honda и ее нового байка RC213V

MotoGP: Дани Педроса озвучил проблемы Honda и ее нового байка RC213V

На итальянском автодроме команда Honda показала не самый лучший результат, по мнению одного из гонщиков Дани Педроса проблема кроется в настойках и адаптации шасси к новой единой электронике.

Как оказалось, новый байк RC213V категорически не состыковывается с новой электроникой. Мотоцикл плохо ведет себя на маневрах, во время вхождения в повороты и при торможении. Педроса не однократно жаловался на нестабильное поведение техники.

Неустойчивая работа байка и потеря скорости в критические моменты, настораживают пилотов перед предстоящими соревнованиями. Инженеры команды готовы работать над настройками и конфигурациями мотора, но опасаются сделать его таким же агрессивным, ка и прототип 2015.

Влияние нового блока управления на состояние мотоцикла сказалось на самым лучшим образом, команде еще долго придется искать к ней подход. Дани Педроса заметил, что изменения внесенные единым блоком трудно оценить на этом этапе, плюс ко всему неоднозначное поведение новой резины.

В первый тестовый день Honda вывела на трек мотоциклы с двумя различными конфигурациями, одним из них был байк 2015 года. На каком из них остановит свой выбор команда станет известно в ближайшее время.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector