Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / MotoGP: Лорис Капиросси анализ по делу аварии французского гонщика

MotoGP: Лорис Капиросси анализ по делу аварии французского гонщика

Лорис Капиросси – одна из важных фигур в MotoGP выступающая посредником между гонщиками Больших Призов и командами участницами, также Капиросси отвечает за безопасность во время гонок и является связующим звеном между спонсорами и участниками чемпионата.

По поводу происшествия с французским гонщиком Лори Базом, Лорис Капиросси дал несколько комментариев, где поделился своими наблюдениями по этому поводу:

Лори Баз вышел на гоночный трек уже во торой раз, в то время когда асфальт уже был раскален до + 50 °. На одних шинах Лори совершал повторный заезд, до самого инцидента с разорванной покрышкой гонщик откатал 15 минут.

Аварию сегодня рассматривают в Дирекции гонок MotoGP, а также Michelin проводят свою независимую экспертизу. Лорис Капиросси входит в состав Дирекции и имеет непосредственное отношение к следственному комитету.

Сегодня состоятся заседание FIM и ее полного состава, где будут присутствовать все представители и члены Дирекции. На повестку дня вынесен вопрос о снятии некоторых полномочий с Дирекции, которые в последствии будут переданы специалистам узкого профиля.

Источник: UinCar


Комментарии: