Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / MotoGP: Маркес подвел итоги второго дня работы с новым байком Honda RC213V

MotoGP: Маркес подвел итоги второго дня работы с новым байком Honda RC213V

Сегодня перед гонщиками команды Repsol Honda — Марком Маркесом и Дани Педросой была поставлена задача не только показать лучшее время, но и найти максимальные настройки для шасси нового мотоцикла с использованием единой электроники и мотора.

Во время второго этапа тестовых заездов гонщики Honda показали не самый лучший результат, тем более, что послеобеденное солнце разогрело асфальт до +59°. Но, как сообщило руководство команды, сегодня скорость это не главное, акцент делался на конфигурациях техники.

Марк Маркес прокомментировал ситуацию так:

Во второй день тестов мы смогли добиться определенного результата, к сожалению, сохранить достигнутый результат нам не удалось, так как состояние асфальта менялось на протяжении всего дня. Теперь нам необходимо улучшить показатели и закрепить полученные данные, завтра будет еще один день тестов.

Лоу-сайд Дани Педроса также подвел ожидания команды, но неприятность произошла по вине не прогретого колеса. По наблюдениям пилота во второй половине дня показатели значительно улучшились. Теперь команде необходимо настроить технику в соответствии со стилем вождения каждого и своих пилотов.

Источник: UinCar


Комментарии: