Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / MotoGP: Michelin ведут расследование по поводу аварии Лориса База

MotoGP: Michelin ведут расследование по поводу аварии Лориса База

Главным и не очень веселым событием вчерашних тестов на малазийской трассе Сепанг стала авария Лориса База, который испытывал новый мотоцикл Ducati GP14.2. На полном ходу во время выполнения очередного маневра байк GP14.2 на скорости более чем 230 км/час вышел из под контроля и вылетел с трассы. Гонщик чудом уцелел.

Предположительно причиной аварии стали новые слики от Michelin, на это указывала разорванная по шву резина. Производитель Michelin немедленно наложил запрет на использование самых мягких сликов. По их мнению команда Avintia Racing неверно определилась с уровнем давления в заднем колесе.

То, что осталось от шины, было отправлено для тщательного обследования в Клермон-Ферран, лабораторию Michelin. Директор компании заверил, что будет проведено детально обследование, результаты которого станут известны в ближайшее время. Так как на байках отсутствуют измерительные системы давления в шинах в реальном времени, Michelin предполагают, что команда нарушила рекомендованные величины давления в резине.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector