Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / MotoGP: Новый мотоцикл заводского производителя Aprilia RS-GP готов к сражениям

MotoGP: Новый мотоцикл заводского производителя Aprilia RS-GP готов к сражениям

Заводская команда Aprilia Racing для испытаний своей революционной разработки, прототипа RS-GP прибыла в Испанию на автодром Aragon, где в это время отрабатывали свою программу гонщики младших классов Moto3 и Moto2. Судя по всему итальянские разработчики пытались сохранить интригу относительно своего нового прототипа. Испытывать мощь нового байка поручено Майку Ди Мельо.

Интересно то, что до сегодняшнего дня Aprilia категорически отказывается представлять новинку 2016 года широкой публике. Относительно технической начинки информация столь же скудна. Известно только то, что мотор кардинально отличается от версии 2015 года. V4 двигатель компакте и весит на 10 кг меньше. Как можно догадаться для такого агрегата требуется совершенное шасси.

Прототип Aprilia RS-GP укомплектован бесконтактной ручкой газа, а все его системы контролируются совершенной системой ECU под бдительным «оком» который находятся: тяга двигателя, износ заднего колеса и повороты во время наклона.

Благодаря такой технике штатные пилоты Aprilia в этом году имеют все шансы попасть в первую десятку победителей, а если постараются и того больше.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector