Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / MotoGP: Провинившиеся мотогонщики будут сам себя наказывать

MotoGP: Провинившиеся мотогонщики будут сам себя наказывать

Гонщики Больших Призов получили довольно необычное распоряжение от руководства чемпионата MotoGP, теперь каждый из них должен придумать свои способы наказания за нарушения допущенные вовремя соревнования на гоночном треке, а также за его пределами.

На такой шаг руководство MotoGP с подвигла череда прошлогодних скандалов в которой оказались замешаны ведущие гонщики чемпионата: Валентино Росси, Марк Маркес и Хорхе Лоренсо. В той ситуации наказание понес только Росси, хотя многие эксперты и поклонники гонок посчитали инцидент нерешенным.

Как стало известно, во время последнего заседания гоночной Комиссии, все участники чемпионата получили индивидуальные USB-носители с записями критических и спорных моментов на гоночном треке. В задании, кроме самих флэшек, спортсмены получили указание, проанализировать увиденное, расставить правильно акценты и предложить свои варианты наказаний для виновников столкновений.

Видимо таким образом промоутеры MotoGP пытаются снять с себя часть ответственности за вынесение наказаний и штрафов нарушителям действующего регламента. По этой же причине была расформирована Дирекция чемпионата и создана независимая Комиссия Стюартов. А, теперь, чтобы умыть руки, Dorna предлагает гонщикам самостоятельно придумать наказания за хулиганские выходки коллег.

Источник: UinCar


Комментарии: