Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Мотокросс MX2: 18 летний швед Элвин Остлунд заменит травмированного Жюля Либера

Мотокросс MX2: 18 летний швед Элвин Остлунд заменит травмированного Жюля Либера

Срочная замена произошла в команде Wilvo Standing Construct Yamaha Official по мотокроссу MX2. Накануне выяснилось, что штатный пилот Yamaha — Жюль Либер не может принять участие в гонках MX2 2016. В прошлом году к концу этапа Либер получил серьезную травму, после чего ему потребовалась операция на обеих бедрах. За период каникул пилот не успел восстановиться как следует и поэтому было решено заменить его на молодого 18 летнего гонщика Элвина Остлунда.

В прошлом году Элвин Остлунд взял национальный чемпионский титул Швеции по мотокроссу, он попал в пятерку лидеров на европейском чемпионате EMX250. Годом ранее Остлунд поднялся на пьедестал заняв второе место среди юниоров в этапе EMX125. В этом году Yamaha планировала отправить 18 летнего шведа в этапы YZ250F, где он уже был внесен в список команды DP19 Yamaha Official Team. К этому времени Элвин уже откатал несколько итальянских серий 2016. Здесь спортсмен успел пробиться в десятку, после чего улучшил свои показатели и взошел на подиум победителем.

В этом году с Элвином Остлунд руководство заключает контракт лишь на один сезон, но с оговоркой, если пилот сможет заявить о себе, как о перспективном гонщике, Элвина ожидает долгосрочный контракт.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 17 =

Adblock
detector