Мототаксистов будут проверять на запах

Мототаксистов в Индонезии станут периодически проверять на наличие неприятного запаха из-под подмышек.

Как сообщило агентство Reuters, новый тест для таксистов-мотоциклистов придумал бизнесмен Арис Вахьюди – основатель местной компании UberJek. Фирма специализируется именно на предоставлении услуг мототакси, причем чаще всего – в режиме онлайн.

Тест будет проводиться следующим образом: каждый соискатель на должность пилота мототакси должен будет простоять некоторое время с поднятыми руками перед мощным вентилятором – это даст возможность сымитировать поток встречного воздуха при езде на мотоцикле или скутере. А наличие или отсутствие запаха и его интенсивность при наличии будет оценивать специальный оценщик с хорошо развитым обонянием.

Введение нового тестирования нацелено на то, чтобы создать более комфортные условия передвижения для клиентов компании. Пункт о наличии или отсутствии запаха пота от водителя появится и в форме для онлайн-оценки поездки, которую предлагается заполнить клиентам после совершения вояжа.

Мототакси пользуются большой популярностью в Индонезии. Только в последний год появились десятки подобных компаний, многие из них используют различные оригинальные способы привлечения клиентов. Так, например, есть даже компания, пилотами двухколесников в которой работают только женщины.

Источник: Инфокар


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =

Adblock
detector