Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Моя главная задача заключается в защите Ferrari в F1 — Маркионне

Моя главная задача заключается в защите Ferrari в F1 — Маркионне

Глава Ferrari Серджио Маркионне уверен, что его основной задачей на занимаемом посту является защита прав Скудерии в F1.

Как ранее уже сообщалось, по ходу прошедшего сезона Формулы 1 руководство Red Bull Racing разорвало контракт с французскими мотористами из Renault. Долгое время глава австрийского гоночного коллектива пытался договориться с Феррари о заключении договора на поставки двигателей последней спецификации. Однако в Ferrari ответили категорическим отказом.

Многие критики F1 и болельщики Больших Призов начали обвинять Ferrari в ее предвзятости и стремлении оказывать влияние на другие команды, посредством личных привилегий. Однако в Маранелло отвергают обвинения в свой адрес.

«Моя главная задача, как руководителя Ferrari – защита прав и обеспечение светлого и процветающего будущего Скудерии. Во время переговоров с Red Bull мы работали над мотором с непрекращающимся стремлением. У всех была лишь одна мысль – сократить технологическое отставание от немцев. Мы никак не могли пойти на встречу Red Bull, и предоставить им наши последние наработки. Ведь это поставило бы под сомнения все наши многомесячные работы. Мы руководствовались лишь спортивным интересом, и не более того», — заявил Серджио Маркионне.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =

Adblock
detector