МВД начало разработку системы автофиксации нарушений ПДД

В Министерстве внутренних дел создали рабочую группу по внедрению в Украине системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Представители различных ведомств и структур будут разрабатывать нормативные акты и технические регламенты, необходимые для полноценной работы системы.

МВД начало разработку системы автофиксации нарушений ПДД

Приказ о создании рабочей группы подписан руководителем Национальной полиции Хатией Деканоидзе третьего ноября. В группу вошли представители полиции, заинтересованных министерств и ведомств, общественные деятели и учёные. Об этом сообщила пресс-служба Управления безопасности дорожного движения.

По словам руководителя рабочей группы – начальника УБДД Ивана Прохоренко, основное задание внедрения автофиксации нарушений ПДД заключается в повышении безопасности дорожного движения и сведения к минимуму человеческих и экономических потерь от последствий игнорирования Правил дорожного движения. «Перед специалистами, которые будут работать над указанным вопросом стоит довольно тяжёлое задание: в максимально сжатые сроки создать продукт, который позволит гражданам чувствовать себя в безопасности на дорогах. А также юридически оформить его так, чтобы создать фундамент для повышения правосознания участников дорожного движения», — говорится в сообщении.

Как отметил ранее спикер МВД Артём Шевченко, по предварительной оценке ведомства система автоматической фиксации нарушений ПДД заработает не ранее лета 2016 года. Помимо технических и юридических вопросов министерству ещё необходимо провести тендеры по закупке оборудования и определению подрядчика. Помимо этого требуется включить соответствующие расходы в госбюджет на следующий год.

Когда автофиксация заработает, всем водителям автоматически начислят 150 штрафных баллов, которые будут сниматься только за нарушения перед «камерами». После исчерпания баллов за такие нарушения будут выписываться штрафы, причём независимо от того, кто находился за рулём в момент правонарушения, «письмо счастья» (также предусмотрены уведомления по электронной почте и смс) получит владелец транспортного средства. В случае оплаты штрафа в течение первых 5 дней после получения постановления, «скидка» составит 50%.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + тринадцать =

Adblock
detector