Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / На французской трассе Paul Ricard начались тесты дождевых шин Pirelli

На французской трассе Paul Ricard начались тесты дождевых шин Pirelli

Перед началом основных предсезонных тестов в Барселоне компания Pirelli смогла добиться участия прошлогодних болидов Ф-1 в двухдневной тестовой сессии для новых дождевых покрышек на сезон-2016. Тесты проходят на французском автодроме Paul Ricard, некогда принимавшем Гран-При, а сейчас используемом в основном для гонок на выносливость и местных чемпионатов.

Трасса, носящее полное название High Tech Test Track Paul Ricard (Высокотехнологичная Тестовая Трасса Поль Рикар), используется в одной из укороченных спецификаций на искусственно созданных дождевых условиях, что должно дать шинникам достаточно информации о поведении резины в мокрую погоду на будущий год.

Главным событием теста стало участие прошлогодних машин Ferrari, Red Bull и McLaren — год назад при проведении схожих тестов компания-монополист на поставку резины для Королевских Гонок пожаловалась, что из-за ограничений в правилах не имеет возможности откатать новые составы на современной технике, что, в свою очередь, даст непредсказуемые результаты в реальных условиях. После того, как в сезоне-2015 прогнозы шинных инженеров пару раз оправдались, Pirelli получила право на полноценные дождевые тесты.

Помочь собрать итальянцам ценную информацию вышли Кими Райкконен из Ferrari, Дэниэл Риккьярдо из Red Bull и чемпион GP2 прошлого года Стоффель Вандоорн за рулём McLaren — все они сделали примерно по семь кругов на данный момент. Планируется, что Себастьян Феттель и Даниил Квят также примут участие в тестах.

Командам-участницам тестов было категорически запрещено использовать любые новые детали и разработки на машинах и строго следовать указаниям инженеров Pirelli во избежание нелегитимных тестов перед новым сезоном.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Adblock
detector