На Крещатик могут вернуть наземные пешеходные переходы

В Киевской городской государственной администрации рассматривают возможность создания наземных пешеходных переходов на Крещатике. В настоящее время существует соответствующий проект, но конкретное решение пока не принято.

В КГГА утверждают, что нынешние подземные переходы создают проблемы для людей с ограниченными возможностями. Однако перед обустройством наземных пешеходных переходов следует проанализровать ситуацию, чтобы исключить возникновение проблем у транспорта. «Людям с ограниченными возможностями на колясках воспользоваться нашими подземными переходами очень проблематично. Поэтому есть такие идеи, возможно создать наземные пешеходные переходы, чтобы это не остановило движение транспорта. Требуется выполнить проектные работы и провести расчеты», — сообщил корреспонденту УНИАН первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

В настоящее время пересечь центральную улицу Киева можно по подземным переходам на Европейской площади, Майдане Незалежности, а также напротив улиц Прорезной, Богдана Хмельницкого и на Бессарабской площади.

Подобные инициативы уже изучались. Ещё осенью 2014 года в Департаменте градостроительства и архитектуры сообщали о проекте сужения проезжей части Крещатика с восьми до пяти полос с обустройством трех наземных пешеходных переходов. Специалист департамента Виктор Петрук тогда пояснял, что в случае сокращения до трёх полос (в направлении Бессарабки) на участке от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Михайловской и до двух полос в направлении Европейской площади, рядом с ЦУМом, Департаментом архитектуры и Домом Профсоюзов можно организовать пропуск пешеходов по поверхности. Расчёты также показали, что в случае регулирования перекрёстков в две фазы пропускная способность Крещатика не снизится.

Фото — humus.livejournal.com

Источник: AutoUa


Комментарии:

Adblock detector