Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Нам не хватает времени на трассе, для тестов F1 — глава Honda Motorsport

Нам не хватает времени на трассе, для тестов F1 — глава Honda Motorsport

По мнению главы Honda Motorsport Ясухиса Араи, на протяжении всего сезона 2015 года его компания не располагала достаточным временем для тестов двигателя на трассе, а предсезонные тесты F1 были слишком оптимистичными, что и привело к еще большим проблемам.

В начале 2015 года многие в мире F1 ожидали от возобновившегося партнерства Honda и McLaren прорыва. Но в конечном счете, весь прошедший сезон стал для партнеров настоящим провалом. За всю историю участия McLaren в чемпионате Формулы 1 не было еще столь плохого сезона.

На столь негативном фоне, руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи признается, что оптимизма его уменьшилось, хотя полученный в прошедшем сезоне F1 опыт может стать основой для решения ряда фундаментальных проблем.

«Ровно год назад я дал довольно оптимистичный, и как оказалось неоправданный, прогноз. Впереди нас ожидало немало трудностей и испытаний. Прошедший сезон F1 стал для нас настоящим испытанием на прочность. Но, несмотря на все препятствия, мы справились. Уверен, что уже в 2016 году наш союз с McLaren даст первые позитивные плоды, и мы сможем существенно снизить отставание от лидеров пелотона», — заявил Ясухиса Араи.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + три =

Adblock
detector