Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Не припомню столь высокой конкуренции на «Дакар» — пилот G-Energy

Не припомню столь высокой конкуренции на «Дакар» — пилот G-Energy

Пилот единственной российской команды в категории внедорожников на «Дакар-2016» G-Energy Константин Жильцов рассказал, что еще никогда не встречал столь высокого уровня конкуренции.

По мнению гонщика G-Energy, «Дакар-2016» в большей степени напоминает классическое ралли, а непревзойденное лидерство со стороны француза Себастьяна Леба – явное тому подтверждение. Плюс ко всему, в борьбе за лидерство гонщики уступают друг другу не больше нескольких секунд, а в первой половине общего зачета, отставание не превышает пятнадцати минут.

«Если говорить о первой части нынешнего чемпионата «Дакар», то я думаю, буду на сто процентов правым, если скажу сто он слишком сложный. Еще никогда не было столь высокой конкуренции. По существу, даже секунды играют огромную роль в борьбе за чемпионское звание. Не припомню, чтобы подобное было на «Дакар» когда-либо ранее», — рассказал пилот G-Energy.

Российский гонщик, выступающий в категории внедорожников, заявил, что надеется на повышение уровня собственной команды.

«Мы надеемся, что дальше будут только пески. Настрое в коллективе отличное, несмотря на то что мы не занимаем первых мест в общем зачете, могу сказать что даже девятое место для первого участия в «Дакар» является неплохим показателем. В будущем мы будем лишь прибавлять в темпе, и кто знает, вполне возможно российские гонщики будут первыми не только в категории грузовиков, но и на внедорожниках», — заключил Жильцов.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 19 =

Adblock detector