Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Не считаю, что нынешние болиды F1 пилотировать легче — Марк Зурер

Не считаю, что нынешние болиды F1 пилотировать легче — Марк Зурер

Бывший пилот чемпионата Формулы 1 Марк Зурер полагает, что пилотировать болиды F1 не намного проще, чем в его времена.

Последние несколько месяцев все больше поднимается вопрос о легкости пилотирования гоночными болидами. В частности, критики утверждают, что в сегодняшних реалиях пилоты практически не отвечаю за конечный результат гонки. Вся тяжесть борьбы лежит исключительно на технической подкованности автомобиля и грамотных советах со стороны операторов.

Марк Зурер категорически не согласен с подобной точкой зрения.

«Для меня крайне интересны нынешние машины в чемпионате Формулы 1. Я прекрасно осознаю, насколько сложно управлять с ними. Это далеко не те автомобили, к которыми мы все привыкли в повседневной жизни. Даже при учете технического совершенства, комментариям со стороны операторов (во время гонки), управлять такими болидами крайне трудно. Те кто говорит иначе попросту сами никогда не садились за штурвал подобной машины», — заявил Марк Зурер.

Правда бывший гонщик F1 согласен, что пилоты крайне сильно подвержены влиянию инженеров, что по сути убивает дух конкуренции и интриги.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Adblock
detector