Главная / Полезное / Незаменимый помощник на производсве — вилочный погрузчик

Незаменимый помощник на производсве — вилочный погрузчик

Залог постоянного и эффективного функционирования экономики практически любого вида производств и предприятий – это грамотный, обученный, высококвалифицированный персонал и надежное вспомогательное оборудование производства. Все перечисленное лишь в совокупности может обеспечить достижение тех экономических показателей, которые были заложены при проектировании бизнеса. Существует широкий ряд спецтехники, которая обеспечивает производственные процессы самых разных типов. Среди всего этого многообразия особое место принадлежит такому многофункциональному агрегату, как вилочный погрузчик.

Даже самый обыкновенный вилочный погрузчик, на самом деле, может стать универсальным работником производства и выполнять даже те функции, для которых изначально были придуманы и разработаны отдельные устройства.

Однако для начала стоит описать, что собой представляет классический вариант вилочного погрузчика. Вилочный погрузчик используется для перемещения грузов, в основном на территории складских помещений. При этом грузы перемещают не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Это может быть и единичный товар, и что-то, скомпонованное партиями на паллетах. Тем самым, основная задача вилочного погрузчика – это работа с тяжеловесными, крупногабаритными грузами и обеспечение их перемещений на территориях складских площадей.

Вилочные погрузчики экономически выгодны. Зачастую он решают задачу необходимости содержания бригады грузчиков для проведения погрузочно-разгрузочных работ и решения всех сопутствующих проблем, связанных с этим. Также стоит отметить, что большинство моделей вилочных погрузчиков не чувствительны к качеству напольного покрытия, на котором им предстоит совершать рабочие операции, при этом погрузчик одинаково хорошо будет работать и на наклонной поверхности, и на неровном грунте.

Вилочные погрузчики предназначены для эксплуатации, как на открытых площадях, так и в закрытых помещениях.

Конечно, большие дизельные погрузчики навряд ли смогут эксплуатироваться внутри закрытых помещений, потому как во время своей работы могут выбрасывать в окружающую их атмосферу довольно большое количество загрязнителей в виде выхлопных газов. Но тут вопрос решается при помощи электрических погрузчиков, которые будут выполнять все те же работы, не нарушая окружающую их экологию. Кроме того, работа таких погрузчиков характеризуется необычайно малым уровнем шумового загрязнения и входит в те предельно допустимые нормы, которые регламентированы строгими санитарными нормами.

Источник: http://ritonbel.com/


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =

Adblock detector