Nissan научил парковаться… офисные кресла

Японская компания продемонстрировала «умную» офисную мебель, способную самостоятельно парковаться у рабочего стола.

Причем паркуются кресла именно у того стола, к которому «приписаны»! Завхоз будет очень доволен. Система автоматической парковки состоит из набора установленных на стенах офиса видеокамер, отслеживающих расположение мебели и передающих информацию на управляющий компьютер.

Nissan parking chair 3Стандартные офисные кресла моторизовали, а также снабдили некоторым подобием искусственного интеллекта и интерфейсом Wi-Fi. В нужный момент по сигналу (например по хлопку в ладоши), управляющий компьютер выдает стульям команду и те идеально припарковываются на своем рабочем паркоместе.

Nissan parking chair 4Более того, «умная» парковочная система имеет и дополнительные «фишки» — если к сотруднику с любого направления на расстояние менее 5 метров приблизится коллега, он тут же получит звуковое уведомление. Это очень полезная функция! Теперь начальник не сможет внезапно подкрасться и застукать подчиненного за просмотром сайта с девочками.

Nissan parking chair 1К сожалению, серийного воплощения эта инновационная технология не получит — компания Nissan использовала ее лишь для демонстрации работы автоматической системы парковки, реализованной в автомобилях. К 2020 году альянс Renault-Nissan планирует выпустить на рынок более десятка моделей, оснащенных системами автономного управления.

Источник: За рулем


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =