Nissan пока не планирует выпускать новое поколение GT-R

Фанатам самого популярного японского суперкара можно рыдать в голос — компания Nissan отложила планы по созданию нового поколения GT-R.

И дело тут не во вредности руководителей. Скорее, восторжествовал здравый смысл и японский прагматизм. Несмотря на то, что нынешнее поколение Nissan GT-R с индексом R35 выпускается с 2007 года, японские инженеры утверждают, что данный автомобиль способен становится лучше и дальше. На сегодняшний день суперкар уже претерпел значительные изменения в конструкции подвески, силового агрегата и многих систем. Но в ближайшие несколько лет руководство Nissan не намерено списывать R35 в запас.

«Несмотря на постоянную модернизацию суперкара, инженерам GT-R еще есть, над чем поработать», — именно так сказал руководитель программы GT-R Хироши Тамура в интервью изданию Top Gear, пишет портал АвтоВести. И речь здесь идет не только о дальнейшей работе над повадками автомобиля на дороге. Создатели намерены сделать суперкар... более роскошным. Помимо повышения качества отделочных материалов и внутреннего комфорта, инженеры ставят перед собой задачу возвести удовольствие от вождения GT-R на новый уровень.

Кроме того, Тамура заявил о том, что в настоящий момент компания не готова снабдить купе гибридной силовой установкой в 800-900 л.с., хотя техническая возможность есть. Дело в том, что создатели не гарантируют, что водитель сможет совладать с такой мощью на дороге, тем самым вопрос безопасности пока остается ключевым. О том, выйдет ли в свет заряженная версия нынешнего GT-R Тамура не уточнил.

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Adblock
detector