Nissan решил уйти из LMP1

В руководстве японского автопроизводителя Nissan приняли решение свернуть гоночную программу, в частности –LMP1. В 2016 году японский коллектив не будет принимать участие в гонках на выносливость.

Согласно распространенной пресс-службой автопроизводителя информации, программа участия в гонках на выносливость будет свернута, потому как достижение краткосрочных целей оказалось невозможным. Сейчас компания намерена полностью сосредоточить свои силы и ресурсы на достижении более отдаленных во времени целей.

«В начале сезона LMP1 2015 года наша компания выставила собственный коллектив, машина в которой представляла собой инновационный проект. Предполагалось, что новая машина сможет на равных конкурировать с соперниками на трассе LMP1. Специалисты команды работали практически круглосуточно, пытаясь достичь поставленной цели, однако после проведенной экспертизы стало ясно – сейчас достижение поставленных уровней невозможно. Мы намерены сократить свое участие в мире LMP1, на неопределенный срок», — говорится в заявлении пресс-службы компании Nissan.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector