Nissan увеличил чистую квартальную прибыль

По данным аналитиков в третьем финансовом квартале чистая прибыль японского концерна Nissan увеличилась на 25 процентов (в годовом выражении). Значительное влияние на положительную статистику оказали продажи внедорожников Rogue (известны также под названием X-Trail) в США. Стоит отметить, что это основной рынок концерна.

Представители концерна заявили, что чистая прибыль в период с октября по декабрь составила 1,1 млрд долларов (или 127,2 млрд иен). Причем аналитики прогнозировали прибыль — 120,2 млрд иен.

Кстати, выручка концерна в прошлом квартале увеличилась на 2,2 процента (если оценивать в годовом выражении): до трех триллионов иен. А в целом на американском рынке показатель продаж автомобилей Nissan увеличился на 7,1 процентов: до 1,48 млн. В частности, продажи Rogue увеличились на сорок четыре процента.

В то же время продажи на рынке КНР в прошлом году увеличились на 6,3 процентов (концерн реализовал 1,25 млн машин). Причем был отмечен повышенный спрос на новые седаны, а также малолитражки.

Известно, что в прошлом квартале показатель рентабельности составил 7,2 процентов. И концерн планирует увеличить этот показатель до 8 процентов к марту 2017 года.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семь =

Adblock
detector