Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Норвежский гонщик Брюнельдсен установил новый рекорд по прыжку в длину на трамплине Colins Crest

Норвежский гонщик Брюнельдсен установил новый рекорд по прыжку в длину на трамплине Colins Crest

Норвежсгкий гонщик Эйвинд Брюнельдсен, эффективно выступающий за состав M-Sport в чемпионате мира по WRC2 смог установить новый абсолютный рекорд по прыжку в длину на знаменитом транплине «Пик Колина». Пилот за рулем Ford Fiesta R5 смог преодолеть расстояние в сорок пять метров.

Вторую строчку в номинации (присуждается промоутерами раллийного этапа в Швеции занял Тьерри Невилль, который не так давно смог прыгнуть на Hyundai i20 на сорок четыре метра. Третью позицию занимают Крис Мик и Мадс Остоберг с результатом прыжка в 43 метра.

Выходец из Норвегии смог превзойти прежний рекорд прыжка в длина на «Пике Колина Макрея», впервые с 2015 года. Предыдущий чемпион, Тьерри Невилль смог стать абсолютным лидером зачета в прошедшем сезоне, побив рекорд Блока, рекорд которого (тридцать семь метров) держался с более трех лет.

Напомним, что приз «Пика Макрея» был впервые присужден промоутерами раллийного этапа в Швеции восемь лет назад. Насколько далеко на данном отрезке трассы смог прыгнуть Макрей по сей день неизвестно. Замеры стали делать лишь с 2006 года.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Adblock detector